Всего ответов: 25
Главная » 2010 » Апрель » 7 » Интервью с ТОДом.
10:53
Интервью с ТОДом.
   Когда мы месяц назад попросили Франция Human ToD'а поделиться впечатлениями по StarCraft 2, он сказал, что еще не пробовал новую игру, да и о роде своих занятий инертно заметил: "Зависаю с друзьями". Землякам Яна с www.esportfrance.com на днях удалось выяснить, что мнение известного варкрафтера на SC2 успело измениться. Тод рассказал им об игре, подробнее поведал о том, как теперь проводит время, а в конце даже передает завуалированный привет всему Гудгейму.

Что ты делал с тех пор как покинул Millenium?

Теперь на моем компьютере нет больше Варкрафта, но недавно я попробовал сыграть несколько игр в SC2. Вначале я попробовал играть на европейском сервере, но он лагал, и кто-то предложил мне азиатский ключ, поэтому, раз уж я сейчас живу в Китае, я начал играть в азиатском ладдере. Лагов намного меньше, но мой ноут довольно тормозной. Я установил все графические настройки на минимум, но игра все равно идет медленно, но более-менее играбельно, поэтому я могу пофаниться, что наиболее важно в этом деле.

Каковы твои первые впечатления?

Ну, больше нет Блейдмастера, но есть зерги! Я играю протоссом, и у меня против зергов реальные трудности, так же, как и против терранов, но не так сильно. Я не очень силен, поэтому не рискну рассуждать о балансе игры, так как не играл слишком много.
В основном, я играю против корейцев и не знаю, есть ли у них сайт с реплеями или где обсуждают стратегии и основные тактики, но иногда в шести играх подряд я встречаю одно и то же. Накануне 8 разных противника-террана играли одинаково: рашем маринами и SCV, что, кстати, очень сложно законтрить.

За какую расу играешь и почему? Она чем-то похожа на хуманов из Варкрафта?

Я играю протоссами. На самом деле прежде чем начать играть в Варкрафт 3, я немного играл в Старкрафт. Вначале я играл только зергами в 4vs4 Big Game Hunters. Потом я начал играть 2vs2 и соло, и попробовал другие расы, поиграл за рандом и потом закончил терранами. Прежде чем я забросил Варкрафт, я снова начал играть в Старкрафт, пока бы в Корее, потому что я смотрел много игр по TV, что заставляло чувствовать меня, будто это я играю. Поэтому я играл на ICCUPе, где достиг C, играя только за терранов, кстати, благодаря Artosis'у, который очень помогал мне со стратегиями.

Было бы логично, если бы я начал играть за терранов и во втором SC, но мне захотелось поменять расу, мне всегда нравилось играть за тоссов, и думаю, эта раса подходит мне больше всего, если я хочу получать удовольствие от игры в SC2. Так что я играю только за протоссов

Что тебе нравится в протоссах? Чем они подходят тебе?

У них классные юниты, такие как Mothership, Collosus, также Immortal. Мне также нравятся сталкеры, которые, кстати, очень полезны...хаха.

Ты играешь на азиатском ладдере, что ты думаешь об уровне и стиле тамошних игроков?

Здесь довольно сложно оценить уровень, но у меня складывается впечатление, что, несмотря на то что у корейцев лишь немногие играют в СК2, в настоящее время их уровень довольно высок. Я не могу представить, что случится, если все прогеймеры из первого старкрафта начнут играть во второй.

Ты играл против Check'а (Paintkillerа), Zenio (ZenioWeRRa) или Freedomа?

Нет, единственным известным игроком, против которого я играл до сих пор, был okku(FoCuS). Это была где-то моя 12я по счету игра, и он уничтожил меня рашем из Marines'ов/Marauder'ов.

Сколько игр ты уже сыграл? Что думаешь о текущем балансе? Какие юниты тебя шокируют?

Думаю, около шестидесяти. Как я сказал, я не думаю, что сыграл достаточно игр для того, чтобы что-то говорить о балансе, но у меня реальные сложности против зергов. Роачи, муталиски и бенелинги очень шокируют меня.

Думаешь, у тебя есть какое-то будущее в этой игре?
Если под будущим ты подразумеваешь гипотетическую карьеру, то нет, я так не думаю. Тренировки в видеоигру месяцами 24/7 - это не то, где я вижу себя снова. Однако в эти дни у меня было несколько веселых игр, и у меня есть желание иногда играть. Я вполне могу составить конкуренцию и не люблю проигрывать, поэтому я уже начал говорить о стратегиях с несколькими лучшими европейскими игроками, такими как DeMusliM, HasuObs, NightEnD. А еще они дали мне несколько реплеев.
Ладдерная система довольно расплывчатая с этим множеством дивизионов, но я постараюсь прогрессировать и достичь максимально высокого уровня, которого смогу  =)

В Китае очень ждали SC2? У нескольких игроков есть ключи к бете.

Думаю, да. Сложно оценить, насколько ждали, потому что у меня немногие друзья говорят об этом. Я знаю, что xiaOt играет, и это все. Что хорошо, так это то, что даже с корейским сервером в Китае лаги на battle.net намного меньшие, нежели в Warcraft 3. Поэтому возможно китайцы смогут нормально играть, что довольно интересно, в отличие от изоляции между Китаем и Кореей в wc3 из-за проблем с коннектом.

Ты не знаешь, такие игроки из world elite как Sky, TeD, Infi и другие, планируют играть в SC2 или они пока останутся в Варкрафте?

Я знаю, что сейчас они играют в Warcraft 3, но я понятия не имею, собираются ли они перебраться в SC2, я редко общаюсь с ними.

Какие преимущества, по-твоему, есть у игрока в Варкрафт в SC2 в сравнении с теми, кто пришел из Brood War'а? И какие плюсы в этой игре получают бывшие брудваровцы?

Думаю, серьезным преимуществом для варкрафтеров является геймплей, который такой же, за исключением нескольких вещей. Например, в группе пробок указывается,  кто собирает минералы, или тот факт, что ты можешь сгруппировать несколько зданий вместе или тебе нужно всего две группы, чтобы собрать всю армию. Для Stacraft игроков преимущество в скорости игры, которая такая же, благодаря Chronoboost'у, Queen"ам и Mule. Так что в SC 2 нужно быть тоже очень быстрым.

Как думаешь, будет ли французская сцена такой же сильной, какой она была в начале Brood War'а или WC3?

Я еще не видел французских реплеев, поэтому понятия не имею об уровне французских геймеров, но думаю, что видел парочку олдскульных SC & W3 игроков в топе рейтингов европейского ладдера, поэтому не вижу причин, по которым сцене не быть такой же сильной. Франция когда-то была очень сильной в старкрафте и варкрафте, поэтому причин не быть такой же в SC2 нет.

Что-нибудь добавишь напоследок?

GG!